Росы разбитые миры

Галина Исакова-Галактионова
Колдует вечер , мысли бьются
Там у пруда , что смыслы все вобрав
Как голубое с золотой каёмкой блюдце
Где наливное яблочко плывёт с ветвей упав.
Где позолочёно пространство линий,
И травы , что укрыты тишиной ,
Созревшие храня мотивы ,
Вокруг пруда насытятся росой.

Смакует сны беззвучия шатёр
Пока роса не упадёт на землю
И целый мир на травяной ковёр
Уронит голову , ныряя в эту бездну…
Бредёшь ты по следам закатных всхлипов
Хрустящей , солнцем зацелованной травы ,
Под слёзный шум росы разбитой -
Где в бездне сотрясаются миры.

Пускай цветут любви сады
И рвутся к неба изголовью.
И росные разбитые миры
Польют сады хрустальною судьбою…
Летят по небу птицы–дни
И облака беззвучно бьются лбами,
Струится счастье искренней любви
Несмелым лебедёнком между нами…

Укоротив прилив сердечных битв
Очерчен контур яблочным табу...
Лишь лунный свет – неистов и ревнив
Как белый лебедь соскользнёт к пруду.
И вынянчив душою эту нежность -
В душистых травах лебединое перо
Колышется подхваченное ветром ,
Хрустальным следом сказочных миров…