Нежная беспородность

Елена Новичевская
трамплин http://stihi.ru/2022/03/25/8069

А знаешь я ведь, нежная,
Но по тебе, небрежная.
Собака беспородная.
Плешивая,голодная.

А ты такой из офиса,
Идёшь на шоу  Крокуса.
Зачем тебе бродяжка,
Безродная дворняжка?

И я не жду подачки
От самой модной тачки.
Такие только давят,
Когда рулят и правят.

Я отойду за кромку,
Вези свою девчонку.
И только мыслить странно:
"Живём как, в разных странах".

И думать очень тяжко,
Что для тебя "дворняжка".
Но отойду, я скромная,
Зачем тебе бездомная?