Старый тополь растёт на крутом берегу

Юлия Левчук
Старый тополь растёт на крутом берегу,
Неподвластный ни солнцу, ни снегу.
Как седой великан на холодном ветру,
Подпирает макушкою небо.
Он так много всего повидал, пережил,
Он так много сердец переслушал.
Пред вопросом любым, кто бы что ни спросил,
Распахнёт милосердную душу.
Ты к нему прикоснись, расскажи о былом,
Расскажи, что с тобой приключилось.
И почувствуешь, точно живым родником,
Напоит тебя благостной силой.
                ****
Но проходят года, и меняется жизнь.
Созерцанье сегодня не в моде.
И былой великан нынче дряхлый старик,
Стал мешать и совсем не угоден.
Сколько радостных слёз доверяли ему.
Сколько тайн, драгоценных секретов.
Старый тополь стоит на крутом берегу,
На ветвях его многие лета.
Доживает свой век у судьбы в рукаве,
Прячет горечь под ворохом снега.
Неподвластный ни солнцу, ни лютой зиме,
Лишь руке самого человека.
Ю.Levchuk