Российская глубинка, как бедна...

Евгений Самуйлов
Российская глубинка, как бедна
Ты и сейчас, расставшись с коммунизмом -
Столица, с ей присущей укоризной,
Глядит, не понимая, что она

Вчера, сегодня, сотню лет назад
И знать не знала, как живёт Россия,
Какие ветры бури приносили
И отчего багряным был закат.

Причём, глубинка - это не Урал,
Глубинка - час езды на электричке -
У нас и хлеб-то делят по привычке
Те, кто его не сеял, не пахал...