Чудеса мастерства

Ирина Ковалева Вознесенская
                Составителям сборника «О самом близком искусстве»
                Новосибирск 2023
               
                Е. Г. Гиенко, И.А. Крюковой, О.А. Логиновой посвящается
   
Рукотворные искусства:
Краски яркие на блюде,
Наслаждают всех искусно
Виды кружева – след вьюги,

Вологодские узоры,
Гжель, матрёшки и картины.
Удивляют наши взоры
Стенды, выставки, витрины.

Прикоснулись и поэты
К чуду мастерства ручного,
Наградили их секреты
Духом слова неземного.

Одарили благодатью
Те изделия, полотна.
Отразили гибкой статью,
Словом, всяк шедевр достойно.

И слились таланты вместе,
Творчество провозглашая,
К мастерам с поклоном, честью,
Дар поэта возвышая.