Сонет

Борис Вайнштейн
При императорах был цензор на коне,
Но время то прошло, какая жалость!
И должность цензора, увы, лишь при тюрьме
В отечестве единственно осталась.

Евгений Анисимов

***


Услышав почвы голоса в крови
И защищая скрепы и скрижали
Чтоб институт цензуры уважали
Империю пора восстановить

Пускай везде бардак и дело швах
Пускай повсюду признаки застоя
Но пропадёт разруха в головах
Когда нет посягательств на святое

А то захочет всяк свое болтать
Пойдёт раздор, а тут нагрянет тать
И кончится страна кровавой баней

Зато спасёт имперская стена
И уж не важно что тому цена
И сколько трупов врыто в основанье