Гремя на стыках, мчат составы

Игорь Гуревич
Гремя на стыках, мчат составы.
Куда? Конечно же на фронт.
А у земли болят суставы
от бесконечных похорон,

от вдовьих слёз и материнских,
от жгучей боли ножевой.
И наших павших обелиски
встают в единый скорбный строй.

В бою одна альтернатива:
погибнуть или победить…
Простите нас за то, что живы,
и ничего не изменить!

Вы снисхожденья не просили
ни у судьбы, ни у войны –
солдаты матери-России
и лучшие её сыны.

Не затихает боль, и память
хранит героев имена.
С такими верными сынами
Победы русской честь и знамя
на все пребудут времена!