Весенний снег

Галина Сахарова -Монастырская
Весна, весна! Не тут то было.
Она дорогу позабыла
В мой город на большой реке?
Гуляет где-то вдалеке.

А я в снегу под серым небом
Бреду по парку в быль иль небыль.
И мне смотреть невмоготу
На мерзлых веток наготу.

На серый наст под мрачным небом.
Я понимаю, что не хлебом
Душа моя ещё жива.
Но солнце где и где трава?

Не лучше было бы молиться
Под голубым покровом Ниццы.
Там, где и тело, и душа
Живут комфортно, не спеша.

Или хотя бы в теплом Сочи
Благодарить за звездность ночи.
Или в горах, покрытых льдом,
Подумать можно о большом.

А наш снег  лишь молитву студит,
И холод душу не разбудит.
Он в тело глубоко проник.
Идешь ,уткнувшись в воротник

Но что за чудо в самом деле?
Иду, и губы еле - еле
Воркуют важные слова...
О том, что жизнь всегда права?

Когда тебе дается много,
Не судишь и о жизни строго.
А то, что получил с трудом,
То долго помнится потом.

Все не случайно в этом мире.
Не любишь снег - сиди в квартире,
А все ж снежок весенних дней
Полезен для души моей