Кузнечик троллейбуса Сказочный сон 1995, 2023

Влад Норманн
Кузнечик троллейбуса - длинные усики
совсем заблудился средь каменных улиц,
ему бы на травку, чтоб росные бусинки,
под солнцем сверкая, ему улыбнулись,
чтоб ветер троллейбус по боку поглаживал,
его умывая водой ключевой,
и очень степенно вокруг бы похаживал,
но тряс вдохновенно своей головой
кудрявой, кудрявой и облачно белой,
а кто-то дырявый чинил небосвод,
чтоб больше не лился вниз дождик несмелый,
вокруг луговой веселился народ.

Под радугой яркой ты, сказка, востребуйся,
нет лучше подарка для доброй души,
в чудесную сказку кузнечик троллейбуса
проскачет и значит: на луг поспешит,
вдруг ребус загадочных улиц решит
троллейбус, что стал не похож на троллейбусы,
навеки избавясь от этого ребуса,
к свободе, к покою на луг прибежит,
колёса открутит и просто лежит,
на длинные усики падают бусинки,
на длинные усики жук прилетит
и там посидит, хорошо в мире жить,
кузнечик троллейбуса, брось ты грустить,
ты может спокойно от каменных улиц,
чтоб все улыбнулись, на луг укатить...