У камина

Галина Сахарова -Монастырская
Камин трещит и пышет жаром,
И красный зев его пожаром
Пылает  с ярым нетерпеньем.
И лишь помедлите мгновенье,
Тотчас лизнет вас языками,
Как будто пес, знакомый с вами.

Бушуют страстью итальянца
В печи огня протуберанцы.
Пригрел огонь слегка колени,
И под глаза добавил тени.
Как в кульминации балета -
На стенах фуэте из света.

Вот в красной юбке дона Роза,
В сомбреро жёлтом дон Верозо.
Сплелись тела в движенье танца.
В своей стихии  итальянцы.
И вьются, как костер, оборки
На юбках пламенной танцорки.

День выпит вечером до донца,
Узор ложится на оконце.
Трещит камин, дремота в доме.
Я ничего не знаю, кроме
Тепла коленей, танца Розы,
Глинтвейна, за окном мороза.