Мы с Бураном

Георгий Атласов
За окном белый снег ярко блещет на солнце,
Чуть колышутся ветром верхи тополей.
С легкой грустью смотрю я на свет сквозь оконце
Из унылой, но теплой каморки своей.

Слышу звонкие песни – гудки тепловозов
И, как гулко колеса на стыках стучат,
А вон там, раскрасневшиеся от мороза,
Лица мимо идущих весёлых девчат.

Облака разошлись, небо всё голубее и выше.
Зимний день разгулялся. Стало светлей.
Зачирикали вдруг стайки птичек на крыше,
И залаял Буран, вылезая из будки своей.

Я его отцепил – пусть побегает малость
Здесь во дворике нашем, ноги пусть разомнёт.
И прощаю ему неуёмную шалость –
Ведь собачьей душе тоже нужен полёт!

Пробежав взад-вперед, он накинет передние лапы
Мне на грудь и глядит мне в глаза.
Я его почешу, потреплю по загривку,- не цапай!
А он мордой шевелит, словно хочет что-то сказать.

С полчаса он гулял, порезвился, побегал,
Нагулял зверский, волчий себе аппетит.
И тогда я кормлю его вкусным обедом –
Супом с мясом, с картошкой, чтоб пёсик был сыт.

И хотя он не блещет породой – обычный дворовый,
Но зато какой умный и преданный пёс!
Когда надо – залает  и броситься может на вора,
Чтоб непрошенный гость поскорее бы ноги унёс!

Ну да ладно,  не буду я много гутарить, 
Как бы нашего пса не перехвалить.
Честь имею, свой пост не могу я оставить.
Мы с Бураном должны свой объект сторожить.

Фев.1996г. В период 1995-96 года мне довелось работать
дежурным охранником в одной фирме.