И вновь свой крест несёт Россия...

Павел Берестов
"И вновь свой крест несёт Россия,
Считая свежие кресты".
   Зоя Ященко "Белая гвардия".


Ещё не отошли от пирса,
Ещё на палубе аврал,
Ещё пока не застрелился
Наш самый главный генерал.
Ещё в сознании туманном
Не отложились все грехи,
И словно гной из старой раны,
Выходят горькие стихи.

Уже превращены в руины
Дома цветущих городов,
Уже в пределах Украины
Чем мы, страшнее нет врагов.
Уже бессмысленны приказы,
Уже войска истощены,
Уже от нас, как от проказы
Границы крепкие нужны.

"Кровавая, хмельная, -
Хоть пой, хоть волком вой,
Страна моя родная",
Что-ж мы наделали с тобой.