Я остаюсь

Аглая Раблествинская
По природе - сильный
По муштре я манкурт
По губам получая тыльной
Мерю путы себе как коню

Вижу в вольности риски -
Это не про меня
Это про лучших близких
Свободных для

Кому я там буду нужен?
Чем семью содержать?
Всегда был отважный
Сейчас нет - это как понимать?

Вижу в холопстве риски -
За правду всегда наказание
Для полноты своей миски
Наработаю навык молчания

Я остаюсь в неволе
Здесь доход и комфорт
Потом улечу за море
Лишь подниму на годы вперед

*здесь про компромиссную ситуацию, в которой оказался герой после того как вывез семью, а сам должен остаться