МИР!

Елисей Сыроватский
1. анархизмом наказал
Бог бескрайние глаза...
аскетизмом наградил
стихотворные в груди!

2. анархизМом наказАЛ
Бог бескрАйние гЛаза...
аскетИзМоМ наградИЛ
стиХотвОрные в гРуди!

3. маЛ
БАл...
иМ мИл
хоР!

4. Толкование

маЛ БАл... им МИл хоР!

О разумах людей, стремящихся к Высшему разуму.

Безусловно, земной бал рано или поздно завершается, хор - тоже перестаёт звучать, но материальный бал знаменит именно духовной сущностью, которой нужно жить в веках. Смысл материального бала не в завершеннности его, а духовном знании, над которым время невластно."Бал мал" - потому что разум человека способен на бОльшее, способен услышать Высший разум, а, следовательно, своё уникальное смысловое кредо, стремясь к Нему самоотдачей и добродетелью.

ЛБА...МИР!

О пользе боли и "шишек".

Лоб в прямом и переносном смыслах слова является укромным местом для шишечек и шишек. Так и будет от начала до конца дней. Существует мнение, что шишки особенно липнут ко лбам дураков, однако шишечки и шишки - неотъемлемые гости нашего, в первую очередь, духовного развития и становления. Именно боль даёт сигнал человеку о том, что нужно действовать иначе. Если боль связана с Миссией человека - то нужно идти вперёд, проявляя характер и победить её. У каждого человека свой образный мир (микромир), где шишки и шишечки лишь на пользу (во спасение).