Дама Пик

Валерий Хлыновский
Тузом бубновым пала карта,
но эта карта – чистый блеф.
По площадям шального марта
гуляют сотни королев.
На полудённом обогреве,
себя упрятав в затишкИ,
поэт трефовой старой деве
на праздник крАпает стишки.
Но вмиг забудет суть и дело,
один лишь взгляд – и он поник,
когда вот ТАК, ТАКОЕ тело
проносит мимо Дама Пик!


7 марта 2008