Посетила...

Олег Стоеросов
Зыбких волос золотая копна,
Тени Дега у Булонского леса,
Звонких коклюшек кружево сна –
Лёгких забав молодого повесы

Света охапки на белой реке,
Финифтью сини прозрачного лета,
И odonata входит в пике,
Как из купальни выходит Одетта

Рыжий подсолнух скукожил наряд,
До неглиже померанцевой желчи,
Перебирая Гвидо звукоряд,
Голос наяд обретается певчий

Сахарных окон пряничностью крыш,
Чуть сумасбродного жара оплечий,
Тоненьким посвистом иволга лишь
В пьяном угаре гортанных наречий...