Если б только могла

Светлана Миколайчук-Кисляковская
Я бы губы твои целовала,
Если б только могла,
Если б вправду хотела...
Мне тебя возмутительно мало!
Почему же тогда так несмела?

Почему всякий раз, став чуть ближе,
На один лишь, казалось бы, шаг,
Я боюсь оказаться услышанной.
И, собравши всю волю в кулак,

Отхожу молчаливо в сторону.
И с предательской трусостью поровну
На двоих делим наши мечты,
Одинокие, словно вороны...

Жаль, что не был смелей меня ты.

11.03.23