Воздух - чудо из чудес

Елена Разум
Воздух - чудо из чудес,
А мы его не ценим
И не замечаем.
Мало того - сами же
Загрязняем и даже
Специально отравляем.
Выпускаем в мир
Грязные тяжёлые мысли,
Отходы производства
И разный мусор.
Загрязняем воздух, воду
И землю, создаём ссоры,
Распри, делим чужое
Имущество, рубим сук,
На котором сидим.
Плачем, болеем, ругаемся матом,
Пиво льётся рекой,
Создаются фальшивые
Радости. Табачный
Вонючий дым -
Минздрав предупреждает,
А воз и ныне там -
Не меняются люди,
Спят беспробудным сном,
Пока не уйдут окончательно
В иные миры и не превратятся
В обычный космический мусор
Из бездушных тел,  всякой
Рухляди и развалин.
Воздух - чудо из чудес!
Пока он есть - мы живы.
Воздух - это и есть Жизнь!
Цени то, что имеешь!
    март 2023 г.