Весеннее противостояние

Сергей Фатулев
Весеннее противостояние
г. Самара
9.03.2023 г.

Отпуржили, отшумели,
Словно кони пронеслись
Белоснежные метели,
Отыграв свой бенефис.

Весь сезон зима, колдуя,
Не всегда была нам в масть,
А теперь, весну почуяв,
Повела борьбу за власть.

То морозом в ночь придавит,
То снежком припорошит,
Ради собственной забавы
Включит солнце как софит.

А весна не ищет ссоры,
Днем гуляет, спит в ночи,
Знает встретят её хором
Утром сонные грачи.

Нет причин с зимой бороться,
Есть весомый аргумент:
Скоро будет больше солнца,
И снега сойдут на «нет».

Вот тогда, вплетая в косы
Первоцветов жемчуга,
Понесёт весна по росам
Краски вешние в луга.

Сергей Фатулёв