Сон и дьявол. Шутка

Иван Есаулков
Дьявол ко мне в сновиденье явился,
Начал меня откровенно прельщать
И говорить, что в меня он влюбился
И что должна я ему отвечать.

Наглость его тотчас я оценила:
Ох, до чего же лукав этот бес!
Дьявола трижды я перекрестила,
И в ночном мраке он сразу исчез.

Встав, у иконы молилась я страстно,
Бога просила меня защитить.
Я одинока, а это опасно:
Явится бес проявить снова прыть!

...............................
Многое может сегодня случиться,
Так как прельщает людей Сатана.
Надо поэтому Богу молиться!
Он защитит, а иначе – хана!