Если завтра наступит...

Людмила Резанова
Если завтра наступит...

Я встану с будильником в восемь,
Выпью кофе без сахара, кашки полезной поем,
И не буду всем отвечать "да, окей!", кто ни попросит,
Потому что полно своих собственных в жизни проблем...
Буду пить воду литрами, хоть это дико невкусно,
На работу пойду, как и все - с девяти до шести,
И не буду из дома сбегать - в четырех стенах грустно,
Но ведь способ не стыть в одиночестве можно найти...
Я не стану бояться сказать "ты мне нужен/не нужен",
Перестану страшиться утрат после твёрдого "нет",
Отменю на ночь глядя под телик неправильный ужин,
Откажусь от привычных за день 20+ сигарет...
Чистый лист - это бред, и не нужен ему понедельник,
Обнуление, новые старты - навязанный миф:
Круговерть бытовая, погоня для целей и денег -
Под обстрелом ракет градус важности меркнет за миг...
От кошмарного сна вновь очнувшись в поту, со слезами,
Я читаю молитву грядущему дню наяву:
"Добрый Бог, разверни свои крылья защиты над нами!
Если завтра наступит - клянусь, жизнь сначала начну!"