Не Лапландия

Людмила Резанова
На картинке глянцевой снежные заносы,
По которым просятся прокатиться санки,
Домик - сродни хижине мёрзлых эскимосов,
Прямо как в Лапландии, где ютится Санта...
Снег струится весело, радостно и прытко,
Кто мог сказку зимнюю называть "ненастьем"?
Это не рекламная с севера открытка -
Это фотография места, где есть счастье...
Счастье - не абстракция: может, так с другими,
У меня ж есть чёткое абсолютно знание,
Что у счастья есть лицо, тело, голос, имя,
Даже постоянный есть адрес проживания...
Мне туда так хочется, чтоб однажды случай
Перенёс мгновенно бы - и в снегах валяться,
Это не Лапландия, это много лучше,
Потому что там есть ты - в этом снежном царстве...