Твёрдый холостяк

Александр Нелединский
Судьба не любит страсти поединка,
Но голову под сединой "лукавит".
Она по  жизни странная картинка,
Подарит радость людям и обманет.

Так и любовь,престранная подруга,
Подарит нежность, тут же и укусит.
А верность - ненадёжная подпруга,
Любви до гроба часто не допустит.

Тысячелетия мерцает нам проблема:
Любовь по сути страсть порабощения.
Семья и счастье - жизни перемена,
Исполненная страсть грехопадения.

Семейный быт все страсти угнетает,
Супруг это "козёл" для опущения.
Немедленно мужчины гордость тает,
Его рассудок ждёт освобождения.
          ***
Быть может я не прав, Вы рассудите,
И мысли старика - вдовца простите.
        11.03.2023г.