На завалинке

Александр Прохоров 2
На завалинке – с обеда 
примостился дед Савёл,
чуть прокашлялся и следом
пятернёй по лбу провёл.
    Стороной – прошла Татьяна,
    в прошлом, дед её знавал,
    как-то вместе, утром рано - 
    изучали сеновал.
Там, под шёпот-уговоры
разобрались – что почём
и привиделся им скоро,
рай цветущий за плечом …
    Катерина вон, с клюкою –
    поздоровалась кивком.
    От неё не знал покою,
    где ? На мельнице, ничком.
Алевтина с коромыслом –
ишь ты ! Гоголем прошла,
ныне как-то вся обвисла,
ох, шалунья же была !
    Да, с Тамарою однажды
    повстречались на тахте
    и с Галиной – как от жажды
    "мёд испили" в суете.
Дед – вдали приметил Нину,
совладать с ней, кто бы мог ?
Обезвреживал как мину –
возле речки, под шумок.
    Вспоминал ещё – Ирину,
    Лену, Валю, Ильсию,
    Свету, Розу и Марину –
    проще, молодость свою.
Унывать Савёл не вправе,
(щебет Лиды в голове),
тут же – сам себя поправил :
– Ой ! Галины было …  две !


10.03.23 г.           10 : 33