Житейская мудрость

Вера Крашенинникова
Не злитесь понапрасну - всё не вечно,
Обид пустых копить не стоит впрок,
Как вешний ручеёк, жизнь быстротечна, 
Но каждый день несёт нам свой урок.

Бегут года, взрослеют наши дети,
И внуки подрастают на глазах,
А мы, всё также,  быть за всё в ответе
Стремимся, помогая им в делах.

Порою обижаемся немного
На то, что нам не пишут, не звонят,
На то, что есть  у них своя дорога,
На то, что не про всё нам говорят.

На стариков своих порою злимся,
Беспомощно взирающих на нас...
А я прошу вас всех остановиться
И жизнь пересмотреть в который раз.

И просто наслаждаться всем, что рядом,
Минутой каждой нашей дорожить,
Любить детей и внуков, как награду, 
А не стараться жизнь за них прожить.

И стариков своих беречь всем сердцем,
И баловать их чем-то всякий раз,
Чтобы могли они от нас согреться...
Тогда и дети не оставят  нас.