Музыка для Земли

Наталья Анатольевна Форикова
Волнами музыка окутывает Землю -
В ладони космоса жемчужина любви.
И, освещенные  зарёю,  спят деревья,
Чтоб пробудиться вскоре от весны.

А музыка летит: и ритм, и слово
Передают космический мотив.
Меняются сезоны: весна снова!
Звучит весенний голос и прилив.

И дышит подо льдом залив глубокий ,
И в  каждом сердце льётся лейтмотив.
Выходит март российский светлоокий,
Поет о главном: жизни и любви.
Деревья-скрипки зазвучали стройно,
Валторны моря разомкнули льды,
Ударные - стучат весны прибои,
 Чтоб песни солнца растопили льды.

Объединяясь в музыке и слове,
Волна подняла в небо клич весны:
Все будет снова, вновь, все будет внове -
И песни, и гармонии любви.



@Н.Форикова
18.02.23