Горит свеча...

Михаил Долгин
Горит свеча на старой лавке
 по темноте бежит огонь.
 Дымок попахивает сладко,
чуть видный свет несет он в дом.
Огонь мерцает от дыханья
и тянется от фитиля.
И это кажется нам странным,
в наш буйный век горит свеча.
                1988г.