Жизнь

Валентина Буковело
Она галопом подгоняет дни и ночи,
Дел полный воз - успеть везде ей нужно срочно!
В туманы кутаясь весною спозаранку
И, натянув из вербных котиков
ушанку,
Ресницы белые зимой запрятав в шарфе,
Она играет то на бубне, то на арфе.
Решая сложные по важности задачи,
То улыбается то горько-горько плачет...
Калиткой скрипнет в ноябре в лихую стужу
И стариной тряхнёт, пускаясь в пляс по лужам.
Она не брезгует в любую непогоду
Держать осанку и идти по миру гордо!
Ей угрожают эпидемии и смерчи,
Одно желание - не повстречать бы смерти!
А с остальным она управится уж точно,
Ведь охраняет её ангел непорочный
Над ней повсюду, где бы ни была, витая...
Она ведь ЖИЗНЬ, неповторимая такая!
             09.03.2023