***

Константин Гуценко
Вчера плыла луна,
Она была кругла.
Жёлтого цвета,
Как головка сыра.
Свежая была,
Запахом манила,
Лунного кота.
Его носило где то,
Лакал он молока,
Нисколько не спеша.
У Млечного пути,
В рукаве Стрельца.
Его там много было,
Целая река.
Но запахом манила,
Под носом у кота,
И на глаза попалась,
Сырная луна.
Лизнул он языком,
Блеснули глаза.
Желтого круга,
Взял и откусил,
Кусок и полкуска.
Вот уже не круглая,
Теперь висит луна.
Её чуть не постигла,
Участь колобка.
Ладно ей не встретилась,
Лунная лиса!