ж. Родники Сибири 18-2023 г

Галина Бакурадзе Алагузова
   Свет далекой звезды

***
Любовью к жизни наполняясь
Мы пребываем на Земле,
Идет любви строка живая
С ее печатью на челе.

Все звуки Ангела вольются
В животрепещущую плоть,
И светом жизни обернутся,
Преображая иноходь.

Земля душой своей причастна
К высоким нотам от творца,
Она звучит единогласно
И открывает в нас певца!

***
Родные звуки приглашают
Нас в заповеданную даль,
Они душевно обнимают
И растворяют в нас печаль.

Они со звездами созвучны,
Где много света от творца,
И там с душою неразлучны
И сотворяют в нас певца.

Там много солнечных прелюдий
Нас приглашают в мир иной,
Где нет превратности орудий
И слышен вечности прибой!

***
Мир светлой жизни безупречен,
Живет радением творца,
Он своей волей бесконечен
И ждет от Господа гонца.

Чтоб краски жизни закрепились
В свою божественную стать,
И своей волей облачились,
Вдохнув Нагорную печать.

Там разум веру пробуждает
Идти по жизненной тропе,
И этой верой вдохновляет
Прийти к победной высоте!

***
Родник души- он благозвучен
И умножает свою стать,
Он своей совестью приучен
Не разрушать эту печать.

Там сила света совершенна,
Не преломляет свою суть,
Она душою незабвенна
И не дает с пути свернуть.

Творцом означенные сроки
Сумеют душу распахнуть,
Чтобы узнать свои уроки
И с ними крыльями взмахнуть!

ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ
Лучами света наполняясь,
Мы обращаем к Богу взор,
и с Ним в любви соединяясь,
Мы укрепляем свой дозор.

Ликует вечное пространство,
Земную жизнь преобразив,
И призывает то убранство,
Любовь и жизнь соединив.

Златые звуки прикоснутся
К душе воскресшей и святой,
Они прощеньем улыбнутся,
Чтоб обрели в душе покой!

МИХАИЛУ ЛОМОНОСОВУ
Душою Севера объятый,
Явился в мир Великоросс,
Родился он душою святый
И имя  русское вознес.

Ему известны все пределы
Великой жизни естества,
И потому дерзанья смелы
И далеки от хвастовства.

Он силу духа возвеличил
На все грядущие года,
И в нем обрел свое обличье,
Чтоб Русь гордилась им всегда!

ТВОРЧЕСТВО
Душой разумной воплотясь
Во все вселенские пределы,
Мы принимаем с Богом связь
И узнаем Его уделы.

С великой радостью встречаясь,
Мы слышим голоса исток,
Огнем любви преображаясь,
Мы принимаем тот поток.
И мысли движутся вселадно
На все просторы бытия,
Они приходят к нам окладно
И утверждают власть ея.


РАЗЛУКА
К сердечным нитям припадая,
Мы обретаем снова связь,
Идет души волна живая
И к ней нам хочется припасть.

И голос движется все ближе
Одной душевною струной,
Звучит тональностью пониже
И облекает нас волной.

Души любые переливы
Узнает вечная струна,
Читает все ее мотивы
И отразит в себе сполна.