Пудель

Андрей Пшенко
В прохладном парке листопад.
Сидят старушки на скамейках

Богини мраморные в ряд
Глядят на Люсю в телогрейке

Она метёт осенний лист

Щенок... породистый вначале
Игрив,
Прожорлив и лучист

Пусть не красив..
Как обещали...

Сказали "Будет Артемон"
Ну обманули...

Эка жалость...

Он был не пуделем рождён
Но мир не рухнул...
Продолжался...

*****

Вослед листве - придут снега
И всё, что было, то и будет...

А пёс - не пудель нифига...
Но Люсе кажется, что пудель