Дерево подобно счастью...

Александр Будницкий 2
Утро. В сад выходишь.
Смотришь сквозь тучи как Солнце сквозь тучи
Наносит на Землю деревья, дома и дороги,
Мосты через реки и речи прохожих людей
На языках и шумных, и бесшумных...

***

По саду бродя, глядишь на ветвистые древа.
Таково счастье и не существует к нему никаких путей.
Счастье образует пути, по кторым и движется вечно,
Ничего не покидая никогда.
Дерево подобно счастью, которое движется, но не куда-то --
Счастье всегда только растёт...

***

Утро. В сад выходишь.
Глядишь как с одной открывающейся картины на другую --
Воробьишки да синички перелетают...
А что это там, высоко в небе?
Да ведь это же над вечностью парят все твои возрасты!..

***

По саду бредя, глядишь на летящую птицу,
Как в окошко, с той стороны которого
Ты же и выглядываешь,
Глядя на летящую птицу, по саду бродя
На планете -- Земле близнецовой --
Вращающейся вокруг своей звезды
В микрогалактики  пространствах бесконечных...

***

Бредёшь по саду в день весенний.
Из глаз своих деревьям даришь
То, что это они...

***

Весеннее утро. В сад выходишь.
Глядишь как непринуждённо, изящно --
Корни, стволы, ветви деревьев --
Обтекают краски тела твоего,
В котором из своего любимого местечка светит Солнце
И Земля своими голубыми небесами смотрит в дали...

***

Светает. Из комнаты выходишь.
Бредёшь по травам, чуть примятым сиянием звёзд,
В сад свой -- точно в сокровищницу --
Ещё раз взглянуть на драгоценности
Ветвей изгибов...

***

Бредя по саду, близ реки,
Над коей птицы в небе машут рыбам крыльями,
Набредаешь порою
На  дорогу, по которой смотрят глаза...
По ней так же невозможно куда-то пойти,
Как и невозможно на ней остановиться...