Международный Женский день, 2023

Валерий Певзнер
Международный Женский день,
Он мог бы стать ещё прекрасней,
Когда б войны презренной тень
Не заслоняла светлый праздник...

Ах, если б только бы не "бы", -
Всего две буквы в море истин, -
Одна частица для судьбы,
Приют, мечту нашедший в мыслях

О том, что в поле под огнем
И на дороге вдоль обочин
Подснежник выберет окно,
Где мир его заждался очень!