Предновогоднее

Владимир Матявин
А хорошо, что Белгород не дрогнул,
Но вот прицельно по Донецку бьют
И у людей в такой российской дали
Давно привычный выгорел уют.

И улиц там с красою и покоем
Уж год почти не видел наш солдат,
А вместо птиц с надрывным,гулким
Воем ракеты в небе высоко летят.

Да, эти парни гибнут там нередко
И раны кровью пахнут сквозь бинты,
Но сына потерявшая соседка, ребят
Тех любит очень, как и ты.

Им долго будет груз двухсотый сниться,
Разрывы, дождь осколков,посвист пуль
И люди, так хотевшие укрыться,водитель
Мертвый, что вцепился в руль.

И в новый год, когда он постучится,
Мы будем ждать,надеяться,желать, чтобы
Бойцы вернулись с поля боя и не пришлось
Им снова воевать.