Не отпускает

Лев Шанталь
Не отпускает сновидение:
Из бесконечной вязкой тьмы
Вдруг проступило золотом свечение
Среди зимы раздались отзвуки весны.

А через миг как бабочки в деревьях
Затрепетали белые цветы,
И птицы в ярко-пестрых перьях
Руладами наполнили сады.

Бесплотностью сравнившись с небом,
Я необъятное объял.
И повинуясь ветру слепо,
Его горячность перенял.

Слилось разлитое.
Раскрылось, что скрывалось.
Картина завершенность обрела.
От ереси и пепла не осталось, 
Лишь обретенность самого себя.

Не отпускает наваждение:
Из бесконечной вязкой тьмы
Вдруг проступило золотом свечение,
В котором появилась ты.