Книга Еноха

Фарфель Арнольд
(Место действия - конференц-зал. Мужчина в нимбе, модератор, журналист, массовка)

Модератор: Да, пожалуйста. Вот, Вы во втором ряду.

Журналист: В последнее время мы на наблюдаем, что Вы, Святой Всевышний, вышли из жилища своего, и ступили на Землю, даже на гору Синай, и  предстали в силе своего могущества. И все поражены страхом. И стражи сотряслись, и великий страх, и трепет охватил их до краев земли. И высокие горы сотряслись, и высокие холмы сделались низкими, и растаяли, как воск перед пламенем. Распадется ли полностью Земля? И погибнет ли все, что на Земле?

Мужчина в нимбе: Мне трудно комментировать как безосновательные опасения, так и вообще события на Земле. Я уже не раз заявлял, но повторю еще раз: "Меня там нет!"