Актриса

Евгений Макаровский
Опять пришло восьмое марта,
везде подарки и цветы.
А ты одна сидишь в квартире
и с грустью смотришь на часы.
Ну почему так получилось,
что ты теперь совсем одна?
Совсем одна в своей квартире,
сидишь, скучаешь у окна.
Тебе никто теперь не дарит
букеты ярких алых роз
восьмое марта, дни рожденья
теперь проходят в море слёз.
Ушли те дни, где ты блистала,
поклонники всегда стеной,
теперь, увы ненужной стала,
лишь ходит рядом кот с тобой.
Теперь сидишь, и с грустью смотришь
на тихий ход своих часов
никто Тебе теперь не дарит
букеты ярких, алых роз.