Какой погожий, дивный день

Любомирская Лидия
КАКОЙ ПОГОЖИЙ, ДИВНЫЙ ДЕНЬ

          ...20 марта....

Какой погожий, дивный день!
Сравнялся день сегодня с ночью.
Светла берёзок белых тень,
Упавшая на снега клочья.

Став Днём Рождения твоим
И Равноденствием природным –
Сегодня Счастья и Земли
Объявлен День Международный!

С неимоверной быстротой
Снег начал таять под лучами,
Ведь наливаясь красотой,
Под настом ландыши скучают.

Поёт сегодня одному
Тебе воробышек на ветке. 
И ледяную бахрому
Приняв за кружево виньетки,

В оставшемся снегу пишу
Твои готические буквы.
Вновь имя вслух произношу,
К нему прислушиваясь будто…

В журчаньи вешних ручейков
Всё те же различимы звуки.
И без каких-либо оков
Подчинены морской науке –

В прекрасном имени не зря
Все буквы встали по ранжиру
В строй, как матросы корабля
Во славу флотского мундира!

Сегодня Счастья и Земли
Объявлен День Международный –
Став Днём Рождения твоим
И Равноденствием природным!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ВОЛОДЯ - Vladimir Moryak!!!