Последний День от Зимы

Анатолий Чаленко
Сегодня -
Последний день от Зимы.
Таковым его вижу.
...
Но как же скоро она промелькнула
Сквозь мое Существо.
Мой ratio,
Еле успел
За нее зацепиться,
Дабы постичь ее самую Суть.
Или нет?
Кажется, только вчера:
Сначала - Предзимье,
Затем - снегопады,
И кристаллических масс
Превращения в воду -
Контратаки тепла.
Сочельник и Рождество,
ПредНовогодье,
И самая смена
Дат календарных,
и - ПостНовогодье,
И Янус,
И Фебруус -
Они изошли.
Козерог, Водолей и Стрелец -
Давно позабыты.
И Рыбы - последние,
И они же приносят Весну,
И вот, уж и он позади -
День мимоз и тюльпанов...
И все еще зимнее Солнце,
Уже испускает фотоны
Весеннего света,
Что скудные топят собою осколки
Хрусталя и слюды
Фарфора обломки,
Клочки серебра.
Но будто
Цвета помутневшие их
Облагородить стремятся
Они позолотой...
...
И все, что Вовне -
Очевидным мне зрится,
Не вызывает 
Сомнений оно.
Но Внутри...
Чем для меня она обернулась,
ЭТА Зима, коей уж нет -
Потерей частиц Бытия?
Но ведь оно таково
Всегда и для всех.
И также банально изречь:
"Carpe Diem".
А, впрочем...
Напомнить себе
Лишний раз
Сию латинскую мудрость -
На пользу,
Коли частицы Сознания
Равно потеряны с ТОЙ же Зимою.
Или же их не добрал
Сколь хотел бы,
Да не абы каких,
Но именно ТЕХ, кои
НЕ-ОБ-ХО-ДИ-МЫ,
И были, и есть,
И пригодились бы впредь!
И кто же тому виноват,
Как не сам?
Но, все-таки - опыт.
ИБО сие -
"Carpe Diem"
В последний день зимний,
И в первый весенний,
И во все остальные,
И покуда не прекратятся -
Всегда,
Ибо - Здесь и Сейчас.
...
Сегодня
Последний день от Зимы
Обратился в первый весенний.
Так вижу.


                10 марта 2023