Почему улыбка на лице?

Вадим Касперский
Почему улыбка на лице?

Сердце жило и тужило,
Потому что не любило,
Потому что не страдало,
А от скуки окружавшей
Очень часто просто спало...

То,что далее случилось,
Называется Событие.
Сердце, как мотор забилось,
Разогрелось всё от прыти.

От него идущей крови
Потеплели сразу ноги.
А за ними руки тоже
Вдруг не мёрзнут на морозе.

И душе не одиноко,
Всё поет, как в караоке…
Ответь сама теперь в конце:
– Почему улыбка на лице?