Судный День

Михаил Моргунов
Прибудет к нам тот час расплаты,
Когда в опасности будут все страны.
Злосчастный момент уже ждёт свой даты,
А солнечный свет уже скрылся в тумане.

Молиться Богу будет поздно,
Ведь он уже нам не поможет.
Просить о мире будем слёзно,
Но боль утраты приумножит.

Бог видит всё, готов фундамент,
Чтобы всё честно рассудить.
Глаз режет правда, как пергамент,
Не стоило с судьбой шутить.

Прольются в страхе реки крови,
Потери будут неизбежны.
Не знает мир той катастрофы,
Что опленит святых и грешных.

Тот страшный миг, день роковой
Запомнит каждый на Земле.
И счастье наше за чертой,
Но жизнь застряла в феврале.

Бог видит всё, взывает грозно,
Что все проблемы в мире – тлен.
Прозреют все, но будет поздно,
Когда наступит Судный День.