Добро и Зло

Николай Мышев
Опять борьба Добра  и Зла -
Опять неравный бой,
А на поверку - два козла
Сцепились меж собой.
Пытались этих двух скотов
Местами поменять,
И вот он казус - «кто есть кто»
Никто не смог понять!

Обоим вровень зим и лет
И оба равно злы,
И переносных смыслов нет -
Обычные козлы!
Им просто в жизни не везло -
Им квоту не дают,
Вот потому добро и зло
Друг другу морды бьют.

Козёл отнюдь не благодать
Несёт нам на рогах,
Никто не может угадать
Что у козла в мозгах!
Один такой, преклонных лет,
Попутал берега,
Хватились - а мозгов-то нет,
Копыта да рога!

Опять борьба добра и зла,
Волнуется народ -
Вы ж сами этого козла
Пустили в огород!
Серьёзно это или стёб,
Но пир - в разгар чумы,
Добро - оно само растёт,
А Зло взрастили мы!