Читала женщина стихи

Сергей Карпеев
ЧИТАЛА ЖЕНЩИНА СТИХИ

Читала женщина стихи,
С тревогой смешивая звуки,
Любви в них виделись штрихи,
Любви и боли, и разлуки

Сверкали капельки тоски,
Был горький смех с былым обвенчан,
И были встречи коротки,
Судьбы был ветер переменчив

Там было всё, что душу жгло,
А след на сердце оставляло,
Читала женщина. Везло.
Что не она в стихах  стояла

Не у неё печаль в глазах,
Не у неё смятенье тропка,
Всёго лишь строчки на устах,
И под столом стихов коробка

Всё в жизни так! И всё не так,
Всё просто. Надо и не надо,
А что любовь? - Сплошной бардак,
Вся от улыбки и до взгляда

Читала женщина стихи,
Душа просила час уюта,
Любви в ней виделись штрихи,
Любви не ясной почему-то