Флоксы

Уля Майская
Почему так душно пахнут флоксы,
И зачем так ясен небосвод?
Как тоска пичугой в клетке бьётся,
И пуста дорожка у ворот...
Третий год... А я почти без цели...
Без надежд и планов на житьё...
И мне кажется - мне никогда не верить.
Боль свежа. И счастье так свежо...
Знаешь, это было очень долго -
Ожидание и вера в чудеса?
Ты, наверное, не мог,  и было горько -
Ты не мог об этом мне сказать...
Солнце жарит, флоксы разомлели,
Небеса плывут над головой...
Боже мой... Как быть теперь с апрелем?..
Боже мой... Как больно... Боже мой...