В весну!

Нина Цурикова
                "Полчаса до весны"
                /Борис Воловик/

Полчаса на часах до весны,
Лист последний февраль отрывает.
Будит солнце весенние сны,
Ветер тёплую песнь запевает.

Потемнели сугробы в саду,
И сосульки прозрачнее стали.
И весны с нетерпением ждут
Голубиные сизые стаи.

Всё насыщенней синь в небесах,
Облака убегают от солнца.
И не слёзы берёзы в лесах -
Сок живительный скоро польётся.

Пробуждается новая жизнь -
С каждым утром светлее рассветы.
Устремляют в небесную высь,
Открывая глаза, первоцветы.

Ручейков нескончаемых рать,
На бегу разговоры заводит.
Как отрадно в весну прошагать
Через снег, по ручьям, в половодье...