Молитва мечте

Андрей Борисович Рыбак
Скинь мне карту, зарею одетую,
Засугробить не дай козырей.
Мою песню, в которой я сетую,
Пониманием слов обогрей.

Прогони опустелость безлицую.
Успокой, что зима позади.
Спой у окон весеннею птицею,
Ручейками листву разбуди.

Проберись в мои сени украдкою,
Растопчи этот страх у двери.
И, промокшей стихами тетрадкою,
Моим мыслям простор отвори.

Дай мне сил совладать с невесомостью.
Цвет зари разведи поскорей.
Я устал от сжимающей сонности.
Отвори... разбуди... обогрей...