Может быть

А.Бердников
Знакомы не шапочно. Виделись редко мы.
Он крепкий мужик и хлебнувший немало.
С ним, как говорится, пошёл бы в разведку и
С ним вышел бы в море в суровые баллы.

... А тут созвонились, условились встретиться,
Мол, там-то, "без галстуков", искренне, просто.
Сидели, вкушали, творя околесицу,
Под разные долгие, краткие тосты.

Он лекарь со стажем, а я - аналитиком.
Беседа текла дружелюбно и плавно.
Вдруг дёрнул лукавый: пошли про политику,
Как будто в ней - соль нашей песни о главном.

Слова - созидатели и разрушители.
И без баррикад возникают преграды...
"С тобой пить не буду!" - весомо, внушительно.
Неволить зачем? Раз не хочешь - не надо.

Мы взрослые люди. Свои ощущения,
Свои понимания фальши и фактов.
Нет злобы у нас, кровожадности, мщения,
Но в точках своих не совпали мы как-то...

Оделись. Молчащие вышли в метелицу.
Вгляделись друг в друга и пОдали руки...
Что мы разошлись навсегда - нет, не верится.
И мощные реки имеют излуки.