Весна

Елена Гаврилястая
ЦЕНТОН — стихотворение, целиком составленное из известных предполагаемому
читателю строк других стихотворений.
----------------------------------

Еще пленяет нас зима –    (Самуил Маршак)
На солнце тёмный лес зардел,  (В. Жуковский)
В лесу не молкнет птичий гам,  (Федор Тютчев)
Уже весна в календаре!  (Агния Барто)

Прохладен, хрупок и душист –  (Самуил Маршак)
Преображалось всё вокруг. (Г. Новицкая)
Весна, весна! как воздух чист   (Е. Баратынский )
В далёких просеках в бору. (Иван Бунин)

Синея,  блещут небеса,  (А.С. Пушкин)
Ласкаясь к солнечным лучам, (Е. Баратынский)
И над беседкою весна –    (Афанасий Фет)
Ты так бела, как дальний храм.  (А  Блок) 

Бегут и будят сонный брег, (Федор Тютчев)
Завернутый  в широкий лист.  (Самуил Маршак)
Исчезли мразы, иней, снег,   (Николай Карамзин)
И солнце нити золотит.  (Федор Тютчев)

Шумят ручьи! блестят ручьи,  (Е. Баратынский)
И снова зелен вешний луг,   (Валерий Брюсов)
Зовут друг друга журавли,  (Алексей Толстой)
Встречая пышную весну!   (А  Блок)