Семейные ценности

Эдуард Хавенсон
Миг красит мир,
Вокруг протуберанцы,
Невидимые взгляду, но чутьём,
Энергию их, ощущают пальцы,
Как острый лучик света за окном.
А, на душе, всё призрачно и тонко,
Ковыль,  дыханьем ветер теребит,
Клёст на сосне загадочно и звонко,
Приводит шишку в неприглядный вид.
И наплевать на дождь и непогоду,
И крылья не мешают улететь,
Захочет пить, найдёт и снег, и воду,
Коль снег, сумеет в клюве отогреть.
К весне придумает построить дом из веток,
И подобрать хозяина в гнездо,
Пускай самец бывает в доме редко,
Так, значит мало время на раздор.
И вроде родственник, но только приходящий,
Птенцов ему подбросить, не возьмёт.
Ему бы полетать повосходящей,
Сидеть в гнезде,…кошмар, семейный гнёт.
Семья святое, всё-таки придётся,
Наступит лето, мать птенцов в полёт.
Из поднебес мелодия несётся,
 Покоя, птица, мира, счастья ждёт...
10.03.2023.