Просто стих сегодняшнего дня

Фёдор Сахаров
Весна в тылу - талая слякоть.
Она же на фронте - огонь
И выстрелов звуки, как в мякоть
Входящие в плоть пули. Гой

Еси, солдат русский, сражений
Участник, герой. Будь здоров.
Не знай страха и унижений
В плену у зверей. Этих слов

Набор завтра будет забыт,
А ты, друг, не должен забыться.
Служи и готов будь отбить
У зла ипостаси постыдной

Просторы великие светлой
Земли родной, судьбы людей,
Попавших в капканы безвестно
Нацистские. Будь в бою злей,

Когда вокруг поле задачи
Держаться и дальше вперёд
Идти. И весна эта значит,
Что бой будет снова. Вперёд.